淮阴师范学院差旅费管理暂行办
  因公出国费用开支标准表
  淮阴师范学院公务接待管理规定
  淮阴师范学院落实财务管理领导 ...
  财务处廉政风险防控一览表
  中央财政支持地方高校发展
  关于规范高校科研行为的意见
  关于加强高校科研项目管理的意
 
     工作动态

淮阴师范学院实行学分制收费
加入时间:2012/10/18 10:04:20   点击:1335

        近日,江苏省物价局、江苏省财政厅、江苏省教育厅联合作出《关于同意南京医科大学等五所学校实行学分制收费管理的批复》,同意南京医科大学、南京财经大学、南京中医药大学、淮阴师范学院、南京工业职业技术学院等5所学校,从2012年秋季学期起,对新入学的学生实行学分制收费管理,未实行学分制的原在册学生的收费管理仍按原规定执行。

  批复要求,各有关学校调整课时和学分时,其相应的学分制收费标准调整应按规定履行备案手续。要完善学分制教学管理办法,建立健全相关管理制度,认真做好学分制收费政策宣传解释工作,保证学分制收费工作的正常开展。

  学分制收费充分体现了“以学生为主体、尊重个体差异、注重个性发展、提供个性化教育服务”的现代教育理念。获得批准后,淮阴师范学院将在加强教学基础设施建设,改善办学条件的同时,建立学分制教学管理与收费管理相衔接的软件平台,积极完善各项规章制度,健全学分制条件下的教学运行新模式,严格遵守学分制收费有关规定,保证学分制教学管理及收费工作的正常进行。学分制收费管理的推行,必将进一步推进学校的教育教学改革;充分调动教师和学生的积极性、主动性;全面提高学校教学质量、挖掘并利用教学资源、发展学生个性、培养具有创新精神和实践能力的适应社会需要的高素质复合型人才。


加入收藏 打印本页 返回顶部 关闭窗口

 

版权所有  淮阴师范学院财务处  2012-2013
地 址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号  邮 编:223300