通知公告

财务处关于自助报账投递机正式上线运行的通知
加入时间:2019年12月02日 19:40   点击:

 


各部门、单位:

进一步节约广大教职工报账时间,让广大教职工更方便办理财务报销业务,真正实现财务报销“全天候”、“零等待”,自121日起,财务处决定正式启用网上预约自助报账投递机。现将有关事项通知如下:

    一、  投递时间

全天候开放(年终关账及寒暑假除外)

    二、投递地点

根据学校报销情况综合考虑,自助报账投递机(5台)分别安置在:

长江路校区:

1.崇文楼一楼大厅(原教A楼)

2.弘文楼A1一楼大厅(原教B楼)

3.理工楼一楼大厅(南楼)

4.办公楼5号楼一楼大厅(尚在调试)

交通路校区:

5.行政楼一楼大厅(尚在调试)

广大教职工可随时自主选择任一地点报账投递机投递报销单据,无需再送到财务处,直接投入终端设备即可,财务处每天会派人来取。

三、投递流程

第一步:装袋。将经过网上预约的报销单装入投递专用袋,装入时请务必“一单一袋”,预约报销单在最上面。

第二步:点击“投递”。请注意屏幕右上角的剩余投递量,点击投递机屏幕中的【投递】按钮。

第三步:扫条形码。请将预约报销单上的条形码对准机器屏幕左下方的“条形码”区域扫描。如果扫描失败,可以在屏幕下方右侧键盘上手工输入预约单单号,按【确认】键完成扫码。扫码完成后,投递电动门将自动打开。

第四步:投递。请在30秒内将投递袋通过投递机下方的电动门投递入箱,并点击屏幕上的【确定】按钮。投递机自动打印回执,同时手机将收到投递成功的短信。

第五步:取回执。请及时取走打印出的投递回执单,以便查询。

具体使用详见附件操作流程说明。

四、注意事项

㈠自助投递票据要求

1.自助报账投递机只适用于经过网上预约和网上签批的票据才能投递。考虑到学期末报销高峰期,对于经过网上预约,但没有签批而转线下的票据,暂时可以通过自助报账投递机投递。

2.为减少退单率,对于经过网上预约并转线下的票据,投递前请务必检查预约票据相关信息是否完整,签字是否齐全。

3.务必“一单一袋”。装袋时,请务必将一张预约单所对应的票据装入一个袋子中,不可以将几张预约单及所对应的票据混合装入一个袋子中,以免票据混乱,会计人员无法审核。

㈡报销专用投递袋

 “财务报销专用投递袋”为重复循环使用物品,请勿挪用并注意保管。

㈢投递扫描要求

1.务必一袋一扫请先扫描预约报销单上的二维码后再投递,如未扫描则投递系统不会生成投递单号,进而影响后续分单报销。

2.注意剩余投递量。每台投递机可投递100份预约单,投递前请观察屏幕右上角显示自助投递机的剩余投递量,以免出现超量无法投递的现象。

3.规定时间内投递。预约单扫描后请在规定时间内投递,超时电动门关闭,再次扫描预约单将不能进行投递。

4.投递点与预约点一致。网上预约票据的投递点与预约地点要求一致,不可跨校区投递。

㈣其他注意事项

在使用网上报账自助投递机的过程中,如有其他意见或问题,或在非工作时间段遇到投递故障,请于正常上班时间联系财务人员。咨询及反馈电话:张帆(0517-83525078);杜萍(0517-83525061)。

 

附件:自助报账投递机操作流程说明

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                       财务处

2019121

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加入收藏 打印本页 返回顶部 关闭窗口

 

版权所有  淮阴师范学院财务处  2019
地 址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号     邮 编:223300